Guatemala Pampojila

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Café pure origine Guatemala.
Notes de fleurs Blanches et de fruits exotiques.

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Ce café offre une belle vivacité qui rappelle les cafés du Huehuetenango.
Son corps est intermédiaire avec un profil aromatique aux notes de fleurs Blanches et de fruits
exotiques.
Le résultat en tasse est très doux c’est un café idéal tout au long de la journée il sortira très bien
espresso y compris a la maison sur des machines type broyeur.
La ferme Pampojila se trouve dans le département de Santa Barbara qui fait parti de la région de
Solola. La ferme bénéficie d’un sol volcanique qui est dû à son implantation proche de volcan Atilan.
C’est un atout considérable pour la culture car ce type de sol est très fertile.
Pampojila est une Ferme qui adopte une production responsable, durable et socialement viable.
Petite histoire du producteur.
Alex Herrera est propriétaire des fermes Finca Pampojila et Finca Panamá.
Il relance Pampojila en 2012 après la tempête Agatha qui avait dévasté tous les outils de production.
C’est avec engagement et détermination que la ferme retrouve sa production.
Aujourd’hui Alex s’investit pleinement dans le développement de la ferme en replantant des caféiers
et en rénovant l’usine de transformation.
Les 500 hectares de Pampojila ont permis à Alex de redonner du travail à une centaine de familles.
c’est en tout 250 hectares de plantation Caturra et 250 hectares restant servent de reserve naturelle
du huehuetenango.
Alex Herrera possède également diverses productions agricoles, dont une importante production de
noix de macadamia, de miel, de caoutchouc et de quinine (connue notamment comme remède au
paludisme).

CGUA01

Fiche technique

Pays
Guatemala
Nom de la ferme et producteur
Pampojila / Alex Herrera
Régions
Atitlan
Process
Lavé
Variétés
Caturra rouge
Altitude
1420-1720

Références spécifiques