Café décaféiné Pure Origine MEXIQUE SANTAFÉ
Café en grain MEXIQUE pure Origine décaféiné
Ce café gourmand est composé de notes de cookie, praline , chocolat.
Décaféiné à l'eau
Ce café est cultivé au sud du Mexique, dans la région de Motozintla au Chiapas, entre 1 200 et 1 320 mètres d'altitude, à l'ombre des arbres Ingas.
Cet assemblage de variétés (catimor, sarchimor, caturra rouge, etc.) est l'œuvre de Jorge Arreola Nava. Après récolte et séchage en terrasse et dans un séchoir mécanique, le café est décaféiné selon le procédé « Eau de Montagne » de Descamex.
Ce procédé de décaféination a été développé par Descamex. À notre connaissance, c'est la seule entreprise mexicaine à décaféiner le café avec de l'eau. Le café est d'abord exposé à la vapeur, immergé puis filtré pour éliminer la caféine, puis séché pendant 4 heures avant d'être nettoyé.
Fiche technique
- Nom de la ferme et producteur
- Santa Fé
- Régions
- Chiapas
- Process
- Mountain Water
- Variétés
- Blend
- Altitude
- 1250