Café Pure Origine Rwanda GAKENKE
Café pure origine Rwanda.
Ce café a des notes Jasmin , Fruits rouges, Agrume
Après le génocide contre les Tutsis au Rwanda en 1994, les femmes de Rushashi, dans le district de Gakenke, ont été laissées seules à la tête de leur famille.
Ce triste événement a laissé les familles endeuillées dans une extrême pauvreté.
Souhaitant surmonter ce problème, 68 veuves se sont réunies pour former l'Association Hingakawa en 2006. Aujourd'hui, l'association a connu un tel succès qu'elle compte au total 815 femmes membres.
La coopérative Hinga Kawa est certifiée biologique et équitable.
L'association met fortement l'accent sur la qualité pour garantir une consistance permanente de ses cafés. Ils disposent de leurs propres lits de séchage, cela leur permet de contrôler la qualité depuis le champ jusqu'au processus. L'association possède une parcelle commune de 2 500 caféiers et est en train d'acheter des terres pour augmenter la production. Chaque agriculteur possède en moyenne 200 caféiers. Le café est ensuite transporté vers une station de lavage partagée avec Abakundakawa.
Fiche technique
- Pays
- Rwanda
- Nom de la ferme et producteur
- Hinga Kawa
- Régions
- Gakenke
- Process
- Lavé
- Variétés
- Bourbon Rouge
- Altitude
- 2000