

Café pure origine Ethiopie.
Ce café a des notes de fruit rouge et de chocolat.
Le café vert est issu de l'agriculture biologique.
Ce café offre une belle acidité avec des notes de fruit rouge et de chocolat. On retrouve facilement
au nez des notes abricoté type confiture. Sabelle longueur en bouche et son corps doux et souple le
rend excellent en filtre type V60.
Le café Nyala lavé ici proposé est garanti d’appellation Sidama A (une appellation également
dénommée Sidamo suivant les traductions).
Information sur le terroir SIDAMA
Les territoires de l'appellation Sidama représentent plus de 500 km de large : les cafés ont donc des
profils très différents !
Sidama, est le nom de l'appellation mais c'est avant tout le nom du peuple du sud éthiopien. Sidamo
est une façon négative qu'utilisent les gens du Nord pour parler du peuple Sidama du Sud.
L'appellation est divisée en 4 aires simplement distinguées par les lettres A, B, C, D. Chacune de ces
quatre aires offre un profil de tasse spécifique. L’appellation Sidama A, par sa sucrosité, ses notes de
fruits jaunes (abricot, pêche) est celle qui offre le profil Sidama / Sidamo type.
Chacune est rattachée à une zone géographique précise, qui se calque sur les découpages
administratifs. Ainsi, l’appellation Sidama A s’étend sur :
- la zone Guji qui est constituée des districts (woreda) de Odo Shakisso, Uraga, Hambela, Kercha,
Adola et Anassora.
- la zone Sidama qui est constituée des districts de Bensa, Chiré, Aroressa.